Текст слайда: Приготовления блюд для завтрака
Текст слайда: В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.
Текст слайда: БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодные Простые Сложные Открытые Закрытые Закусочные
Текст слайда: БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ
Текст слайда: По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например,с яйцом, сыром)
Текст слайда: Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
Текст слайда: Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
Текст слайда: Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Текст слайда: Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3)
Текст слайда: КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль — вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом. МЯСНЫМ РЫБНЫМ
Текст слайда: 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды? Вопросы для повторения user — null
Текст слайда: 4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
Текст слайда: Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами.