Текст слайда: ИЛИ
Текст слайда: Обед ИЛИ
Текст слайда: Полдник ИЛИ
Текст слайда: Ужин ИЛИ
Текст слайда: Фаст Фуд
Текст слайда: «Человек есть то, что он ест…» Вкусно! Красиво! Полезно?
Текст слайда: Фаст фуд (от англ. fast food — быстрое питание) Фаст фуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать. Фаст фуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её. Что мы знаем о «Фаст фуде»?
Текст слайда: Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?
Текст слайда: Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?
Текст слайда: Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?
Текст слайда: «Быстрая еда» может привести к ожирению ?
Текст слайда: Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?
Текст слайда: Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей? + =
Текст слайда: Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?
Текст слайда: Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
Текст слайда: По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка! Очищенный (рафинированный) сахар — один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
Текст слайда: Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
Текст слайда: Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз — это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
Текст слайда: Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кофеин — один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Большая кофеиновая тройка + + =
Текст слайда: Рекламный плакат кока-колы, 1900 год Наши дни
Текст слайда: По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА КРАСИТЕЛЬ САХАР
Текст слайда: Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi,Cola необходимо следовать простым правилам: 1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3 лет.
Текст слайда: й
Текст слайда: Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
Текст слайда: Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
Текст слайда: запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.