Практическая работа по окружающему миру в 3 классе по теме «Обнаружение крахмала в продуктах питания».

Цель: определить в каких продуктах питания есть крахмал, а в каких его нет.

Материалы: хлеб белый, картофель, мука, колбаса, молоко, огурец.

Реактивы: йод.

Ход работы

Разбавленной настойкой йода капните на продукт. Результаты исследования занести в таблицу.

Исследуемый продукт

Наблюдаемая окраска

(рисунок)

Наличие крахмала (да/нет)

  1. Белый хлеб

хлеб

Хлеб + йод

+ йод

да

  1. Картофель

  1. Мука

  1. Колбаса

  1. Молоко

  1. Огурец

Вывод: в результате взаимодействия йода с крахмалом, вещество, содержащее крахмал, окрашивается в синий цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here