• Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
  • Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре
Презентация по слайдам
Слайд №1

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: «Диетология как наука».


Слайд №2

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Тема: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.


Слайд №3

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Объект исследования: группы продуктов.


Слайд №4

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Исследования проводились с целью: определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров


Слайд №5

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Задачи, исследования выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность


Слайд №6

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: работа с Интернетом обзор современных журналов работа со специальной литературой Практическая работа


Слайд №7

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Условия работы: Внеклассная работа Элективные курсы


Слайд №8

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Обезжиренные продукты: вредно или полезно? Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны. Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни. Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.


Слайд №9

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Йогурт с бифидобактериями 2,8% 3, 7 13,7 – 15,9 104 3,5% 4,5 6,3 75


Слайд №10

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Продукты из магазинов Продукты Жиры Белки Углеводы ккал Творог 0% 17 1,8 79 4% 12,5 12,4 140 5% 17 1,8 124 5,5% 14,4 2,1 119


Слайд №11

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Необходимо помнить: Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю. Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.


Слайд №12

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Следовательно: Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.


Слайд №13

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: нельзя совсем исключить жиры из своего рациона Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается. Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.


Слайд №14

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Заключение Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу. В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов. Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.


Слайд №15

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Основной принцип питания… 2. О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.


Слайд №16

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Основной принцип питания: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме — "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" — 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит — это и привычка, и инстинкт.


Слайд №17

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.


Слайд №18

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.


Слайд №19

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.


Слайд №20

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.


Слайд №21

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.


Слайд №22

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо — молоко, молоко — яйца, мясо — сыр, мясо — орехи.


Слайд №23

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.


Слайд №24

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: О совместимости продуктов по исследованию Шелтона. СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам. САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, — кислая отрыжка, изжога.


Слайд №25

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: 1. Из чего состоит пыль Пыль (интересные факты о пыли) 2. Клещи домашней пыли 3. Болезни, вызванные домашней пылью: 4. Рекомендации, с помощью которых Вы сможете уменьшить число клещей


Слайд №26

Презентация на тему "Диетология как наука" по физкультуре

Текст слайда: Практическая работа вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 10 6см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой. вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д. через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом. сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here