Текст слайда: Необычная «пицца» по выходным
Текст слайда: Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; — 10 г сухих дрожжей; — 100 г маргарина; — 0,5 ч.л. соли; — 2 ст. ложки сахара; — Мука (сколько тесто возьмёт).
Текст слайда: Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Текст слайда: Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному.
Текст слайда: Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Текст слайда: Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Текст слайда: Для начинки мне нужны: — Ветчина, 200 г; — Сыр, 250 г; — Пара маринованных огурцов; — 3-4 ложки майонеза.
Текст слайда: Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Текст слайда: Спустя полчасика моё тесто готово.
Текст слайда: Разделю его на две половины.
Текст слайда: Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Текст слайда: Смажу его майонезом и выложу начинку.
Текст слайда: Теперь сверну рулетом.
Текст слайда: Нарежу рулет «на пятаки».
Текст слайда: Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Текст слайда: Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200. Всё, готово, можно отправляться на пикник.