Текст слайда: Школьный завтрак Запеканка творожная вкуснее пирожного
Текст слайда: Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.
Текст слайда: Рецепт запеканки Ингредиенты: -творог -сахар -манная крупа -яйца -масло для смазывания формы -сметана для смазывания запеканки -ванилин
Текст слайда: 1-й этап Используем машину для приготовления теста – масса тщательно промешивается и становится пышной и однородной.
Текст слайда: 1-й этап Закладываем свежий завешенный творог, взвешиваем и закладываем сахар и манную крупу
Текст слайда: 2-й этап Тщательно смешиваем творог с сахаром и крупой, вбиваем яйца
Текст слайда: 2-й этап Добавляем ванилин в соответствии с технологической картой и взбиваем до пышной массы
Текст слайда: 3-й этап Выкладываем массу на смазанный противень и ровняем ее
Текст слайда: 4-й этап Помещаем противень в пароконвектомат
Текст слайда: Приятного аппетита!!!