Конспект открытого урока в 10 «В» классе по теме “Food, Glorious Food!”
(«Еда: разнообразие вкусов»)
21 марта 2013
Цели:
Практическая – совершенствование навыков поискового и просмотрового чтения, формирование активного словаря по теме.
Развивающая – развитие навыков аудирования, говорения по теме;
Воспитательная – воспитывать культуру здорового питания.
Учебные задачи:
1. Введение и отработка лексики по теме “Еда”.
2. Прослушивание текста с целью извлечения необходимой информации.
3. Прослушивание и воспроизведение диалогов в парах.
Оснащение урока:
1. Ноутбук, экран, проектор.
2. Презентация в Power Point.
3. УМК “Enterprise 2” – учебник, рабочая тетрадь, диск.
4. доска
ХОД УРОКА
Начало занятия.
1. Приветствие. Организационный момент (5 мин)
2. Сообщение целей урока
3. Речевая зарядка (10 мин) (Обсуждение Учитель — Ученик)
Основной этап
1. Работа с текстом для аудирования (25 мин)
А. Предтекстовый этап
Чтение задания к тексту «Food, Glorious Food!» (Учебник с. 40 Упр. 4).
Б. Текстовый этап
1. Прослушивание текста «Food, Glorious Food!»
2. Выполнение задания к тексту на сопоставление.
3. Задание для повторного прослушивания: отметить в тексте названия блюд и разобрать их по категориям: — healthy food unhealthy food
— fatty food low—fat food
B. Послетекстовый этап. Обсуждение выполненного задания.
2. Говорение
А. Подготовительный этап. Прослушивание диалогов (Учебник с 43, упр. 16)
Б. Подготовка диалогов в парах с заменой подчеркнутых слов названиями блюд, о которых ранее шла речь на уроке. (Обсуждение Ученик — Ученик)
В. Прослушивание диалогов.
———————————————————————————————————————————-
3. Завершающий этап занятия. (5 мин)
1. Подведение итогов, выставление оценок.
2. Запись домашнего задания – составление высказывания по теме с опорой на текст “Food, Glorious Food!”
———————————————————————————————————————————————-
*** Дополнительное задание: Рабочая тетрадь с. 26 упр. 1, 4 (Работа с новыми лексическими единицами)