Коллективизация сельского хозяйства

1. Что из нижеперечисленного характеризует экономичес­кое положение СССР в 1930-е гг. (возможно несколько ва­риантов ответа):

а) катастрофическое отставание от развитых стран мира в производстве промышленной продукции;

б) самые высокие в мире темпы роста промышленного про­изводства;

в) способность производить основные виды промышленной продукции и обходиться практически без импорта товаров;

г) преимущественное развитие легкой промышленности;

д) второе место в мире по абсолютным объемам промыш­ленного производства;

е) первое место в мире по производству сельскохозяйствен­ной продукции?

  1. Для политики коллективизации характерно:

а) выделение на хутора зажиточных крестьян;

б) ликвидация кулацких хозяйств;

в) освоение целинных и залежных земель;

г) насильственное создание колхозов.

  1. Переход к политике коллективизации был провозглашен:

а) Сталиным в статье «Год великого перелома»;

б) Лениным в статье «О кооперации»;

в) Бухариным в статье «Заметки экономиста».

  1. Кто такие «двадцатипятитысячники»:

а) 25 тыс. рабочих-стахановцев;

б) 25 тыс. рабочих-коммунистов, направленных в деревню для организации колхозов;

в) 25 тыс. молодых специалистов, добровольно уехавших на работу в колхозы.

5. Что такое трудодни:

а) система оплаты в колхозах;

б) дни бесплатных работ на производстве;

в) дни, отведенные колхозникам для работы на своих при­усадебных участках?

Коллективизация сельского хозяйства

1. Что из нижеперечисленного характеризует экономичес­кое положение СССР в 1930-е гг. (возможно несколько ва­риантов ответа):

а) катастрофическое отставание от развитых стран мира в производстве промышленной продукции;

б) самые высокие в мире темпы роста промышленного про­изводства;

в) способность производить основные виды промышленной продукции и обходиться практически без импорта товаров;

г) преимущественное развитие легкой промышленности;

д) второе место в мире по абсолютным объемам промыш­ленного производства;

е) первое место в мире по производству сельскохозяйствен­ной продукции?

  1. Для политики коллективизации характерно:

а) выделение на хутора зажиточных крестьян;

б) ликвидация кулацких хозяйств;

в) освоение целинных и залежных земель;

г) насильственное создание колхозов.

  1. Переход к политике коллективизации был провозглашен:

а) Сталиным в статье «Год великого перелома»;

б) Лениным в статье «О кооперации»;

в) Бухариным в статье «Заметки экономиста».

  1. Кто такие «двадцатипятитысячники»:

а) 25 тыс. рабочих-стахановцев;

б) 25 тыс. рабочих-коммунистов, направленных в деревню для организации колхозов;

в) 25 тыс. молодых специалистов, добровольно уехавших на работу в колхозы.

5. Что такое трудодни:

а) система оплаты в колхозах;

б) дни бесплатных работ на производстве;

в) дни, отведенные колхозникам для работы на своих при­усадебных участках?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here