Учебно- тематическое планирование для 5 класса
| |||||
№ урока | Дата план | Дата факт | Тема урока | Тип урока | Вид и форма контроля |
1 | 02.09 |
| Вводное занятие. | Беседа | Вопросы |
|
Растениеводство | 9часов |
|
|
|
2-3 | 04.09.14 09.09.14 |
| Способы выращивания сельскохозяйственных культур. Многообразие сельскохозяйственных растений.
| беседа | вопросы |
4-5 | 11.09.14 16.09.14 |
| Овощные культуры. Практическая работа №1 «Технология уборки лука репчатого, моркови, свеклы столовой» | комбинированный | опрос |
6-7 | 18.09.14 23.09.14 |
| Состав почв. Свойства почвы.
| комбинированный | Опрос. |
8-9 | 26.09.14 30.09.14 |
| Типы почв. Практическая работа №2 «Определение механического состава почвы на пришкольном участке» | практикум | самоконтроль |
| Создание изделий из текстильных и поделочных материалов-28часов
|
|
|
|
|
10-11 | 02.10.14 07.10.14 |
| Виды растительных волокон. Свойства тканей из натуральных растительных волокон. | Усвоение новых знаний. | Опрос. |
12-13 | 09.10.14 14.10.14 |
| Понятия «Снятие мерок». Правила снятия мерок. | комбинированный | опрос |
14-15 | 16.10.14 21.10.14 |
| Изготовление выкройки. Раскрой. | практикум | Работа парами |
16-17 | 23.10.14 28.10.14 |
| Правила Т/Б при выполнении ручных работ. Приемы выполнения стежков. | Усвоение новых знаний. | Оценка работы. |
18-19 | 30.10.14 11.11.14 |
| Требования к выполнению ручных стежков. Ручные операции: перенос линий выкройки на детали кроя | Усвоение новых знаний. | Проверка по шаблону. |
20-21 | 13.11.14 18.11.14 |
| Обметывание детали. Сметывание детали. | комбинированный | Контроль за действиями |
22-23 | 20.11.14 25.11.14 |
| т/Б при работе на швейной машине. Организация рабочего места. | практикум | Контроль за выполнением работы за машинкой. |
24-25 | 27.11.14 02.12.14 |
| Правила Т/Б при выполнении влажно-тепловой обработки изделия. Способы контроля качества.
| Усвоение новых знаний. | Опрос. |
26-27 | 04.12.14 09.12.14 |
| Окончательная обработка изделия. Способы контроля качества готового изделия. | Усвоение новых знаний | самоконтроль |
28-29 | 11.12.14 16.12.14 |
| Критерии оценки изделия. Выявление дефектов. | комбинированный | Проверка качества образца |
30-31 | 18.12.14 23.12.14 |
| Традиционные виды рукоделия. История вышивки. | Комбинированный | опрос |
32-33 | 25.12.14 30.12.14 |
| Материалы и инструменты для вышивки. т/Б труда. | Комбинированный. | самоконтроль |
34-35 | 13.01.15 15.01.15 |
| Подготовка ткани к работе. Перевод рисунка на ткань. | Усвоение новых знаний | Опрос ,проверка качества перевода. |
36-37 | 20.01.15 22.01.15 |
| Выполнение образцов вышивальных швов. Практическая работа» Изготовление декоративных изделий» | комбинированный | Контроль за действиями |
| Кулинария-6 часов |
|
|
|
|
38-39 | 27.01.15 29.01.15 |
| Санитария и гигиена кухни. Оказание первой помощи при ожогах. | комбинированный | опрос |
40-41 | 03.02.15 05.02.15 |
| Рациональное питание. Технология приготовления чая, кофе, какао..
| комбинированный | опрос |
42-43 | 10.02.15 12.02.15 |
| Пищевая ценность яиц. Значение молока в питании человека. | комбинированный | опрос |
| Черчение и графика-2 часа |
|
|
|
|
44-45 | 17.02.15 19.02.15 |
| Способы графического изображения изделия. Материалы , инструменты приспособления для построения чертежей. | Усвоение новых знаний | опрос |
| Технология ведения дома-4 часа |
|
|
|
|
46-47 | 24.02.15 26.02.15 |
| Понятие интерьер. Оборудование и планировка кухни. | Усвоение новых знаний. | опрос |
48-49 | 03.03.15 05.03.15 |
| Уход за одеждой. Ремонт одежды. | Усвоение новых знаний. | опрос |
| Творческие проектные работы-11часов |
|
|
|
|
50-51 | 10.03.15 12.03.15 |
| Познавательные сведения. Организационно-подготовительный этап. | Усвоение новых знаний | вопросы |
52-53 | 17.03.15 19.03.15 |
| Выбор техники. Выполнения изделия. | комбинированный | самоконтроль |
54-55 | 31.04.15 02.04.15 |
| Практическая работа »Выполнение изделия». | комбинированный | самоконтроль |
56-57 | 07.04.15 09.04.15 |
| Изготовление проектного изделия. | комбинированный | самоконтроль |
58-59 | 14.04.15 16.04.15 |
| Контроль процесса изготовления. Качества изделия. | Комбинированный. | опрос |
60 | 21.04.15 23.04.15 |
| Презентация. Защита проекта. | комбинированный | самооценка |
| Растиниеводство-9 часов |
|
|
|
|
61-62 | 28.04.15 30.04.15 |
| Способы выращивания овощных культур. Виды удобрений , их применение. | Комбинированный | Опрос. |
63-64
| 05.05.15 07.05.15 |
| Понятие «Подкормка». Правила безопасной работы с удобрениями. | комбинированный | опрос |
65-66 | 12.05.15 14.05.15 |
| Сроки и способы посева семян. Правила Т,Б, при опрыскивании. | комбинированный | опрос |
67-68 | 19.05.15 21.05.15 |
| Практическая работа »Посадка рассады капусты» Прополка и прореживание всходов.
| практикум | самоконтроль |
69-70 | 26.05.15 28.05.15 |
| Опрыскивание растений от вредителей. Подкормка капусты. | практикум | самоконтроль |