Государственное общеобразовательное учреждение
«общеобразовательная школа №117»
Ауэзовского района города Алматы
Республика Казахстан


Конспект урока по технологии
в 8 классе

«Полуфабрикаты из мяса»

подготовила

учитель технологии

Ермилова Елена Владимировна

Алматы 2011


Список использованной литературы:
1.
Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.

Дата: Предмет: «Технология» Класс: 8 № урока:

Тема раздела: «Культура питания. Технология приготовления пищи«.

Тема: «Полуфабрикаты из мяса»

Цель урока: сформировать знания у учащихся о классифицировании полуфабрикатов и технологии приготовления полуфабрикатов из мяса

Задачи:

образовательная: ознакомить с классификацией полуфабрикатов, раскрыть питательные свойства мяса, ознакомить технологии приготовления мясных котлет, обеспечить усвоение материала по теме;

развивающая: развивать умение работать с инструкционными картами; научить учащихся анализировать; развивать умения ставить себе цель запоминать материал; развивать умения работать с технологическими схемами,

воспитательная: формировать дисциплинированность в работе; формировать у учащихся любви к труду и готовности добросовестно трудиться; воспитывать умения соблюдать правила гигиены;

Тип урока: комбинированный.

Методы проведения занятия:

  • объяснительно — иллюстративный (рассказ, беседа, работа с дидактическим материалом, демонстрация),

  • репродуктивный;

  • частично-поисковый

-инструктаж; практическая работа.

Средства обучения:

наглядные пособия;

практические — трудовая деятельность;

эмоциональные — творческий интерес, удовлетворение в работе;

Оборудование и материала: ТСО компьютер, экран, проектор, программа Power Point, таблицы.

Наглядности: 8 кл КК — 12( инструкционные карты), 8 кл УМЛ — учебник 8 класс «Технология»

Объект труда: инструкционные карты, учебник 8 класс «Технология»

Ход урока:

  1. Организационная часть.

  • Подготовка учащихся к началу работы на уроке

  • Приветствие.

  • Проверка рабочей формы одежды.

  • Отметить отсутствующих.

  • Постановка целей и задач урока.

  1. Повторение пройденного материала: Слайд № 4.

съел бы еще этого: _________________________________

Больше всего мне понравилось на уроке ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я почти переварил информацию о: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Этот ресторан ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Я переел _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пожалуйста, добавьте ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
-Д-/задание — читать стр ______________ответить письменно на вопросы стр. ________ Уборка рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here