Проверочная работа, 7 класс, раздел «Кулинария»: «Общие сведения о питании. Блюда из молока»
Ф.И.__________________
-
Минеральные вещества, содержащиеся в продуктах питания в количестве десятков и сотен миллиграммов на 100г продукта принято называть Макроэлементы. К ним относится: А) железо Б) хром В) кальций Г) фтор
-
Минеральное вещество играет роль в формировании костной ткани, усиливает защитные реакции организма
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
-
В состав натурального коровьего молока входят ……… , ………… , ………… , …………… ………… , ………..
-
При температуре +4…8 °С молоко может храниться до: А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов г) 240 часов
-
Минеральное вещество играет роль в кроветворении, работе сердечно-сосудистой системы :
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
-
Молочные продукты 1. ……………. , 2 ………………… , 3 ………………….. , 4 ……………………
-
При температуре +4…8 °С сметана может храниться до ……… часов. А) 36 часов Б) 20 часов В) 72 часов г) 240 часов
-
Минеральное вещество необходимо для нормальной работы щитовидной железы
А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
-
Молоко, имеющее длительный срок хранения до 6 месяцев: А) стерилизованное Б) пастеризованное
-
При температуре +4…8 °С сливочное масло может храниться до ……… часов.
А) 36 часов Б) 20 часов В) 240 часов Г) 72 часа
-
Минеральное вещество участвует в водном обмене, воду в тканях А) йод Б) кальций В) железо Г) натрий
-
Молоко, имеющее срок хранения до нескольких дней: А) стерилизованное Б) пастеризованное
Проверочная работа по кулинарии. Общие сведения о питании. Блюда из молока, ответы:
-
В
-
Б
-
Белки, жиры, вода, минеральные вещества, витамины
-
Б
-
В
-
Творог, сметана, сыр, масло
-
В
-
А
-
Б
-
В
-
Г
-
А